安宁启动“深化河长制 保护母亲河”公益活动
7月19日,安宁市2018年“深化河长制 保护母亲河”公益活动在八街街道窑坡村小组举行。市委书记王迅现场宣布活动启动,市委副书记...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王迅到青龙、连然街道调研
发布时间:2018-07-04 17:20
信息来源:魅力安宁

微信图片_20180704092223 1

  7月3日,市委书记王迅先后到青龙、连然两街道调研,详细了解两街道经济社会发展、年度主要目标任务完成和基层党建工作情况。王迅强调,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,把发展作为第一要务,进一步凝聚共识、压实责任,坚持以党建促发展、以发展强党建,做好民生保障各项工作,全面加快跨越发展步伐,让各项工作再上新台阶。

  两街道就上半年工作进行了情况汇报。王迅对两街道工作给予充分肯定。他指出,促发展和强党建密不可分,通过进一步强化基层组织建设,更能提升干事创业的凝聚力,要牢牢抓住党的政治建设这个根本性任务,提升干事创业的向心力,同时还要注重党风廉政建设,提升抗腐拒变能力。

  王迅对两街道下步工作提出要求。要在思想上凝聚发展共识,摒弃“过好小日子”的抱陈守旧思想,压实发展任务,奋起扬鞭、爬坡上坎。青龙街道要做好产业布局,抓好龙头企业发展,实现一二三产业协调发展。连然街道要抓住城镇化率快速提升时的窗口期和机遇期,加快调整优化产业结构,围绕土地做文章,做好旧城改造和棚户区改造工作,进一步提升城市管理服务水平。党建方面,两个街道要以党的十九大精神为引领,按照习近平总书记将全面从严治党向基层延伸的要求,狠抓基层党建基础,推动基层党建工作出成果、出亮点,以党建成果提升便民服务水平,通过抓实抓强党建实现“经济得发展、人民得实惠”的目标;要提前谋划村(社区)换届,旗帜鲜明讲政治,培养一批与党同心同德的村(社区)干部;要加强学习型党组织建设,不断提高基层干部政治理论水平和业务能力。

  市委常委、副市长张宏斌参加调研。(付文文/文 宋玉昆/图)