云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市委常委领导班子巡视整改专题民主生活会召开
发布时间:2018-07-02 15:59
编辑:魅力安宁

微信图片_20180702094444 1

  6月29日,市委常委班子以“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好巡视整改工作,持续修复净化昆明政治生态,提振干部精气神,打赢脱贫攻坚战,当好全省经济社会发展排头兵和火车头”为主题,召开巡视整改专题民主生活会。市委书记王迅主持会议并讲话。

  这次专题民主生活会,是落实好巡视整改任务的重要举措。会前,市委常委班子成员严格对照各项党内规定,对照省委第八巡视组反馈意见,查摆突出问题,开展党性分析,进行交心谈心,认真撰写个人发言提纲,从严从实从细做好各项准备工作,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。会上,市委常委班子成员围绕主题分别进行对照检查,结合思想和工作实际,主动认领查摆问题,深入进行党性分析,剖析产生问题根源,严肃认真地开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施。

  王迅在总结讲话中指出,大家在发言中聚焦会议主题,坚持问题导向、紧密结合实际,自我批评客观实际,相互批评辣味十足,整改措施具体扎实,体现了对党忠诚的政治担当,体现了自我革新的精神品质,体现了实事求是的时代作为,是一次严肃认真、民主团结,纯洁党性、保持先进,求真务实、富有成效的民主生活会。

  王迅强调,抓好巡视反馈意见整改落实工作,是全市当前的一项重要政治任务,要充分运用好这次专题民主生活会的成果,针对查摆出来的问题,进一步完善问题清单、责任清单、整改清单,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改落实。要以此次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从自身做起,以上率下,把党性锤炼的成果转化为推动安宁高质量发展的强大动力,不断开创新时代安宁跨越发展新局面。(王莉莎/文 宋玉昆/图)