云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
政企联动举行危化品泄漏事故应急救援演练
发布时间:2018-06-29 15:37
编辑:魅力安宁

微信图片_20180629105228 1

  6月28日,我市举行危险化学品生产安全事故政企联动综合应急演练,进一步深化政企安全生产应急联动救援机制,提高应对突发危险化学品事故的处置能力。昆明市安监局局长张洪安,安宁市委常委、常务副市长武春禄,副市长马伟参加并观摩了演练。

  应急演练模拟昆明云能化工有限公司烧碱分厂液氯包装岗位出现氯气泄漏,造成3人中毒,公司启动相关应急救援预案并向安宁市政府报告。安宁市政府迅速组织应急救援队伍赶赴现场救援,及时排除了险情。

  据悉,此次演练是我市在6月“安全生产月”开展的一次重要活动。演练充分检验了政企联动应急预案的有效性和科学性,展示了我市各相关部门的应急救援能力,锻炼了各级应急管理干部队伍。(王莉莎/文 宋玉昆/图 )