【安宁发展】访安宁市委书记王迅
去年,安宁市成功创建第五届全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市,实现云南省全国文明城市“零的突破”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201806-088180
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-06-28 17:20
  • 名  称:中国海归创业大赛在昆发“英雄帖”
  • 文  号:
  • 关键字:

  昨日,2018(第四届)中国海归创业大赛主办方在云南海归创业园召开了比赛说明会,向在云南创业的留学归国人员广发“英雄帖”。中国海归创业大赛作为一个公益性比赛项目,设一、二、三等奖,获奖的团队和项目将分别获得10万元、5万元、1万元奖励。大赛专项基金还将对获奖项目给予最高5000万元的优先投资支持。

  中国海归创业大赛是在国家科技部、教育部、人力资源和社会保障部、国家外国专家局、致公党中央的共同指导和支持下,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟发起举办的一项专门面向海归创业的全国性系列赛事,每年举办一届。中国技术创业协会留学人员创业园联盟副秘书长刘洪志介绍,大赛自2015年首次举办以来,共吸引了1058个海归团队报名参赛。入围决赛的90个项目中,50多个项目获得社会投资、各级人才计划及各类资金支持累计超过15亿元。

  本次大赛分为初赛、复赛、决赛,即日起至7月17日为报名阶段,报名参赛不收取任何费用(官网报名地址:www.osechina.com 或 ds.osechina.com)。8月,评审委员会对初筛合格项目进行指标评价,评选出入围复赛的项目团队。9月,入围复赛的项目团队将在烟台经济技术开发区进行复赛和决赛。通过项目路演答辩和现场打分,最终决出获奖项目团队。

  留美归国创业者、昆明寰基生物芯片产业有限公司总裁、技术总监马明星表示:“我们要参加这个比赛,希望有更多的人了解基因检测的价值。”昆明天沃生物科技有限公司总经理金义达也表示将参加大赛,“期待在大赛中获得好成绩。”他说。(昆明日报 记者刘瑞)