云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201806-088170
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-06-28 17:19
  • 名  称:2018年安宁市小学一年级招生公告
  • 文  号:
  • 关键字:

  为做好安宁市2018年小学入学招生工作,根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》,按照《安宁市招生委员会关于安宁市2018年义务育阶段招生入学工作的通知》要求,现将安宁市2018年小学一年级招生事宜公告如下:

  一、招生计划

  安宁市2018年计划招收小学一年级新生96个班4035人,适龄儿童均可入学。其中,公办学校计划招收77个班3435人,民办学校计划招收19个班600人。具体招生计划。

  二、招生原则

  公办小学实行“依据户口和实际居住地,以实际居住地为主,免试、免费、就近或相对就近”报名入学,城区公办小学实行“人户一致”优先入学政策。各学校严格按照2018年划定的招生区域进行招生。具体划片情况详见附件1。

  三、招生对象

  安宁市域内凡年满六周岁(2012年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童,都应依法接受九年义务教育。

  四、招生办法

  安宁市2018年公办小学招生分两个步骤:先在网络系统上进行网上预登记,之后按指定地点到现场进行正式报名验证。民办学校自主招生。

  (一)安宁市公办学校招生

  1.网上信息预登记:

  操作流程:监护人在网上信息预登记时间内登陆安宁市小学入学信息采集系统填写报名信息,确认信息无误后打印入学申请表。所填报的信息在未打印入学申请表前,可多次登录修改填报信息,一旦打印入学申请表后,填报信息将不能更改。

  预登记网络系统名称:安宁市小学入学信息采集系统;

  登录网址:http://www.wybm.org/stucj/default.aspx;

  网上预登记时间:2018年7月15日 8:00—7月30日24:00。

  2、现场报名验证:按照网上预登记后打印出的入学申请表通知的时间,携带相关资料到所属报名验证点进行现场报名验证。

  3、现场报名验证时间:2018年8月1日8:30—8月3日17:00。

  现场报名验证地点:安宁城区片安宁户籍适龄儿童到片区所在学校验证审核;非安宁户籍适龄儿童,分三个报名验证点,按居住地分别到所属片区报名验证点进行验证审核,具体情况详见附件2。

  昆钢片区学校以及其他街道学校:直接到所属片区学校验证。

  3.录取程序

  实行分批次录取,“人户一致”优先安排。如人户一致人数超出学校招生计划数,则按实际居住时间顺序录取。超出招生计划的,由教育局统筹安排到有空缺学位的相对就近的学校入学。

  4.有关要求

  ①不按规定时间进行网上预登记和现场报名验证审核的,视为自愿放弃学位申请;

  ②不按规定时间到所安排的学校报到注册的,视为自愿放弃所安排的学位;

  ③如儿童入学报名信息发生变更的,必须在现场报名验证之前在系统上进行修改,过后一律不再受理。

  (二)民办学校招生

  今年共有安宁市光明学校、安宁市东湖小学、安宁市朝阳小学、安宁中学太平学校、安宁万辉康桥学校5所民办学校招收小学一年级新生,除安宁中学太平学校面向太平新城规划区招收48名公费生外,其他均为自主招生。

  安宁中学太平学校:一年级招生计划160人,其中面向太平新城规划建设区招收30%的公费学位48人。如报名人数超过计划数,由学校组织抽签决定公费学位。

  五、报名所需材料

  (一)安宁市户籍适龄儿童

  1.户口簿:适龄儿童法定监护人及其户口薄原件及复印件;

  2.住房证明:适龄儿童法定监护人在片区内实际居住的相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种,租房的须同时提供房产登记部门出具的无房证明,属于政府拆迁安置的须提供拆迁安置协议)原件及复印件。

  3、社区提供的《儿童预防接种情况审核报告》 。

  4.2018年安宁市小学入学申请表(网上预登记确认后打印)。

  (二)非安宁市户籍适龄儿童:

  1.户口簿:适龄儿童父母或其他法定监护人及其户口薄原件及复印件;

  2.住房证明:适龄儿童父母或其他法定监护人片区实际居住的相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种,租房的需提供税务部门出具的完税证明)原件及复印件;

  3.居住证:居住地辖区内派出所签发的适龄儿童父母或其他法定监护人在2018年2月28日前办理且在有效期内的《云南省居住证》及领取回执原件及复印件。

  4.在安宁市务工证明:适龄儿童父母或其他法定监护人在安宁市务工的相关证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种)原件及复印件。

  5.就学联系函:户籍地县(市、区)教育局出具的同意在安宁市就读的就学联系函。

  6.未按法定入学年龄入学的,须提供户籍地县(市、区)教育局提供的缓学证明。

  7、社区提供的《儿童预防接种情况审核报告》 。

  8.2018年安宁市小学入学申请表(网上预登记确认后打印)。

  以上现场报名确认所需材料缺一不可。适龄儿童父母或其他法定监护人须对所提供的报名信息及相关资料真实性负责。一旦发现弄虚作假的,取消公办学校的报名资格。

  招生咨询部门及电话:

  安宁市教育局:68699046;

  安宁市连然小学:68699731

  安宁市第一小学:68784391

  安宁中学嵩华校区:68788024

  安宁市宁湖小学:18812209546

  安宁市实验学校:68616196

  安宁实验石江学校:68788727

  安宁市昆钢第一小学:68661615转分机号:8013

  安宁市昆钢实验学校:68751749

  安宁市实验学校和平校区:68781336

  安宁市温泉小学:68631298

  安宁市太平学校:68611290

  安宁市县街学校:68701867

  安宁市鸣矣河小学:18788150685

  安宁市青龙学校:68721024

  安宁市禄脿学校:68722073

  安宁市八街小学:13888560257

  安宁市一六街小学:68718249、13888535393

  安宁市光明学校:68688835

  安宁市东湖小学:68711010

  安宁市朝阳小学:68677608、13888519718

  安宁中学太平学校:68613829

  安宁万辉康桥学校:68311722

  招生监督部门及电话:

  安宁市纪委党风政风监督室:68690636;

  安宁市纪委派驻市教育局纪检组:68683281。