我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王迅主持召开市委理论学习中心组第五次学习会
发布时间:2018-06-28 17:19
编辑:魅力安宁

微信图片_20180628105331 1_副本

  6月27日,市委书记王迅主持召开市委理论学习中心组第五次学习会, 进一步树牢“四个意识” ,坚定 “四个自信” ,全面抓好省委第八巡视组巡视昆明市反馈意见整改工作,为开好市委常委班子2018 年度巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。

  王迅在讲话中指出,本轮省委第八巡视组所开展的巡视工作既是十届省委第三轮巡视,也是党的十九大召开后我省启动的新一轮巡视,对推动地方在新时代体现新作为、展现新担当具有重大意义。希望市委理论学习中心组成员特别是市委常委要进一步提高政治站位、发挥带头示范作用,结合自身工作主动认领巡视反馈问题、认真抓好整改落实,以新时代新担当新作为,开拓安宁高质量跨越式发展新境界。

  王迅强调,要狠抓学习领会、提高思想认识,切实增强巡视整改的政治性。要狠抓贯彻落实、践行时代担当,切实增强巡视整改的实效性。全市各级各部门特别是有具体整改任务的部门,要把“讲政治、敢担当”贯穿于整改过程,逐条对照问题、认真整改落实,不折不扣的贯彻落实好上级的各项决策部署,确保巡视整改取得实效。要狠抓标本兼治、注重举一反三,切实增强巡视整改的长效性。全市上下要以此次巡视整改为契机,在抓好反馈意见整改落实的同时,既要自查治表、还要自纠深挖,通过问题整改,深纠问题背后原因,务求整改实效长效。

  学习会上,市委常委、市委宣传部部长陆毅敏,市委常委、市纪委书记韩春华,市委常委、市委组织部部长杨正山结合巡视反馈意见和自身工作实际作了主题发言。(王莉莎/文 蒋林昆/图)