我市召开滇中新区直管区工作会
7月16日,我市召开滇中新区直管区工作会,贯彻落实滇中新区直属管理机构工作汇报会议精神,进一步统一思想,振奋精神、理清思路...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
环境保护督查“回头看”
中央环境保护督查“回头看”工作简报安宁第4期
发布时间:2018-06-27 13:54
信息来源:安宁市人民政府

安宁市环境保护督察工作领导小组办公室

中央环境保护督查“回头看”工作简报

(第四期)

2018624,昆明市环境保护第二督察组到安宁市开展“回头看”转办件办理情况现场督查工作。

督察组对中央环保督察“回头看”交办给安宁市的14个已办结案件进行实地督察,大家不顾瓢泼大雨、山陡路滑对每一个交办件办结情况认真进行逐一现场核实。汇报在现场,现场看数据,查阅办结报告台账资料,督察组对安宁市环保督察交办件办结工作给予肯定,并对督察中存在的问题提出要求。督察组提出:一是安宁市委政府、职能部门高度重视环保问题,责任分解落实到位,基本都做到立行立改,不能立行立改的问题制定了长期整改方案。二是要加大对投诉问题的后期跟踪监管,建立长效的工作机制,确保问题不反弹、投诉不重复,切实将整改落实到位。三是对于个别交办件,要进一步完善相关台账资料、完善整改措施和工作方案,切实依法依规解决问题,改善安宁生态环境。

市环保局、市城市管理综合执法局相关领导陪同检查,各责任单位主要领导、辖区街道主要领导亲赴现场汇报整改情况。

安宁市环境保护督察工作领导小组办公室

2018625