我市召开滇中新区直管区工作会
7月16日,我市召开滇中新区直管区工作会,贯彻落实滇中新区直属管理机构工作汇报会议精神,进一步统一思想,振奋精神、理清思路...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
环境保护督查“回头看”
中央环境保护督查“回头看”工作简报安宁第3期
发布时间:2018-06-27 13:53
信息来源:安宁市人民政府

安宁市环境保护督察工作领导小组办公室

中央环境保护督查“回头看”工作简报

(第三期)

2018622,安宁市召开做好中央环境保护督察回头看工作领导小组第二次会议,市领导张勤勋、陆毅敏、韩春华、李宝林及环保督查回头看领导小组成员单位负责人参加会议,市人民政府副市长李宝林主持会议。

会议听取了市环保局关于安宁市落实中央环保督查组回头看相关工作情况汇报,李宝林副市长传达了近期昆明市回头看相关会议精神,市委常委、市委宣传部部长陆毅敏对做好环保督查信息宣传公开工作提出要求,市委副书记、市长张勤勋对下步工作进行安排部署。

张勤勋市长指出,生态环境事关改革发展稳定大局,做好环保督查回头看工作,一是思想上要重视,行动上要办事。各部门、街道要充分认识环保督察工作的重要性和严肃性,高度重视中央第六环境保护督察组交办的问题案件并坚决整改。认真落实环保一岗双责,增强守土有责意识,杜绝弄虚作假,整改落实要见行动,要实实在在做好整改工作。二是针对交办问题,要立行立改。中央环保督察组交办的问题案件要认真分析研究,下功夫立行立改,不能立即整改的,要提出整改方案,长期坚持整改,确保整改有落实、问题有解决。三是要提高工作的预见性。各职能部门、街道要加强沟通,形成合力,对安宁市存在的突出环境问题要有预见性,针对安宁市环境现状中出现的草铺片区等综合性污染问题,要善于攻坚克难,政府、工业园区、企业联合成立工作组,明确方案,分步实施治理,逐步看见成效。四是完善环保督察工作机制。定期通报中央环保督查整改工作情况,职能部门要主动积极作为,现场督办,落实街道环保问题零报告制度,立足长效,落实环保督查责任追究机制。

安宁市环境保护督察工作领导小组办公室

2018622