昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁检...
 12月7日,省民宗委副主任陆永耀带队的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁,实地调研检查安宁创建情况。昆明市...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201806-087934
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-06-26 16:20
  • 名  称:5单位候选昆明高层次人才“双创”示范基地
  • 文  号:
  • 关键字:

  本报讯 首席记者李思娴报道 近日,首批昆明市高层次人才创新创业示范基地选拔评审工作启动。最终,经过层层评选,昆明虹之华园艺有限公司、中国铁建高新装备股份有限公司、昆明市中医医院、五华科技产业园管理委员会、云南创新生物产业孵化器管理有限公司5家企业(单位)脱颖而出,成为昆明市高层次人才创新创业示范基地候选单位。

  本次选拔评审共收到各县(市)区、开发区组织部门推荐的有效申报材料单位32家,到场参加答辩的申报单位32家。按照申报类型、行业属性分为企业1组(农业及科技服务7家)、企业2组(工业8家)、高校及科研机构组(7家)、园区组(10家)4个评审组。

  本次评审从评审规范、评审内容、评审方法、评价指标、监督管理等方面建立了一套科学合理的评审体系,为选拔评审工作提供了坚实保障。每组专家共8人,其中评审专家7人;专职纪检专家1人。32位专家中除高校及科研机构组有2位高校专家、1位科研机构专家推荐外,其他29位专家均由专家库匿名抽取,匿名抽取率90%。在纪检专家宣布工作纪律后,每位参评专家签署了《评审专家回避承诺书》。

  整个评审工作克服了申报单位行业多、类别杂、工作量大的困难,按照规范的工作流程有序开展。评审专家组从申报单位基础条件、创新体系、创新成果、创业发展等方面综合评判,共推荐出5家首批昆明市高层次人才创新创业示范基地候选单位,其中企业法人3家,其他法人2家,符合《昆明市高层次人才创新创业示范基地建设管理办法(试行)》中明确的60%在企业的原则。专家推荐名单如下:企业1组(农业及科技服务):昆明虹之华园艺有限公司;企业2组(工业):中国铁建高新装备股份有限公司;高校及科研机构组:昆明市中医医院;园区组:五华科技产业园管理委员会、云南创新生物产业孵化器管理有限公司。

  据悉,下一步,市委组织部、市科技局还将组织相关专家对这5家企业(单位)进行实地考察,经过程序审查并对社会公示。