安宁启动“深化河长制 保护母亲河”公益活动
7月19日,安宁市2018年“深化河长制 保护母亲河”公益活动在八街街道窑坡村小组举行。市委书记王迅现场宣布活动启动,市委副书记...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
2018年昆钢职工技能大赛烧结工比赛开赛
发布时间:2018-06-26 16:19
信息来源:唱响昆钢

  6月21日至22日,由昆钢公司工会主办、安宁公司承办的2018年昆钢职工技能大赛烧结工竞赛在安宁公司新区烧结厂进行。

微信图片_20180626092322 1

  2018年昆钢职工技能大赛烧结工竞赛共有来自昆钢红钢公司、玉钢公司、安宁公司的51名选手参加,经过理论竞赛选拔,47名选手进入实作竞赛。

  举办2018年昆钢职工技能大赛,旨在激励和引导广大职工学技术、钻业务、练本领、强技能,通过举办2018年昆钢公司级14个工种的技能竞赛,为昆钢培养和挖掘更多的技能人才,在新时代推进昆钢发展进程中彰显工人阶级的主力军风采。

  本次烧结工技能竞赛以烧结工安全操作规程、烧结机设备基本构造原理、实际操作、职业道德为主要内容,分理论和实作两个阶段进行。比赛过程中,参赛选手精神饱满,从容作答,精心操作。裁判员认真履职,严格执裁,为竞赛提供公正、公平、公开的竞技环境。

  比赛为昆钢各单位烧结工同台竟技、相互学习交流搭建了平台,进一步激发和调动了烧结工学技术、用技术的热情,并将参赛的心得和收获带回本单位,应用于生产实际,在各自的岗位上为昆钢顺利实现创新驱动,转型发展贡献自己的智慧和力量。

  竞赛期间,昆钢公司工会副主席杨云堂、徐士申,安宁公司党委副书记、纪委书记、工会主席张华丽到现场观摩比赛。(浦恩旭)