【安宁发展】访安宁市委书记王迅
去年,安宁市成功创建第五届全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市,实现云南省全国文明城市“零的突破”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开做好中央环保督察 “回头看”工作领导小组会议
发布时间:2018-06-25 17:02
信息来源:魅力安宁

微信图片_20180625112713 1_副本

  6月22日,我市召开做好中央环保督察“回头看”工作领导小组会议,对配合中央环保督察“回头看”和抓好整改落实工作进行安排部署。市领导张勤勋、陆毅敏、韩春华、李宝林及领导小组成员单位负责人参加了会议。

  根据党中央、国务院安排,中央第六环境保护督察组于6月5日至7月5日进驻云南省开展中央环境保护督察“回头看”工作。为配合做好中央督察组“回头看”相关工作,我市制定了《安宁市做好中央第六环境保护督察组“回头看”工作方案》,成立市委书记王迅,市委副书记、市长张勤勋任组长的做好“回头看”工作领导小组。领导小组负责按照昆明市的统一安排部署,统筹组织协调全市各级各部门,配合督察组在我市开展“回头看”工作。领导小组下设统筹协调组、文稿材料组、边督边改组、责任追究组、接访维稳组、宣传报道组、后勤保障组等7个工作组,各工作组均明确了组长、副组长、成员及主要职责。

  市委副书记、市长张勤勋在会上要求,要全力配合做好中央环保督察“回头看”工作。一要高度重视。这次中央环保督察“回头看”,是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次深刻实践,也是对我市推进生态文明建设和环境保护工作的一次全面检阅。 二要立行立改,推动群众反映强烈的生态环境问题得到及时解决,确保督察工作取得实实在在的效果。三要提高工作的预见性,聚焦环保督察整改问题清单,聚焦突出生态环境问题,聚焦事关人民群众切身利益的环境问题等,开展全面自查。四是完善机制,立足长效,以督察“回头看”为契机促进提升环保工作。既要解决老问题,又要发现和解决新问题,既要解决好“点”上的问题,又要解决好“面”上的问题。

  市委常委、市委宣传部部长陆毅敏对做好“回头看”工作提出要求。副市长李宝林在会上传达了昆明市“回头看”相关会议精神。会议通报了我市关于中央环境保护督察组“回头看”相关工作情况。(王莉莎/文 宋玉昆/图)