【安宁发展】访安宁市委书记王迅
去年,安宁市成功创建第五届全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市,实现云南省全国文明城市“零的突破”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
安宁市政府向国内外石化企业抛出“橄榄枝”
发布时间:2018-06-22 16:48
信息来源:魅力安宁

微信图片_20180622103654 1

  6月21日,安宁市政府与云南交发项目管理有限公司携手举办安宁市推进“一带一路”石化产业经贸合作推介会。老挝国家前水电部副部长、老中合作委员会委员萨马诺出席推介会。

  云南省交通发展投资有限公司董事长陈以东,安宁市委副书记、市长张勤勋,云南瑞三投资有限公司董事长栗娴珠共同为安宁市推进“一带一路”石化产业经贸合作启幕。

  张勤勋在推介会致辞中说,安宁是一个人杰地灵、物华天宝的地方,素有“连然金方,螳川宝地”的美誉。公元前109年,汉武帝元封二年在此设置连然县,公元618年连然县改为安宁州。公元621年,唐武德四年,正式命名为安宁县。在2000多年的历史中,安宁创造了很多辉煌,和“一带一路”有非常紧密的联系性和关联性。从古至今,安宁一直都是云南省面向南亚、东南亚的重要门户和发展前沿。“一带一路”战略构想,为安宁提供了前所未有的新机遇。

  张勤勋说,今年年底,安宁工业园区有望成为云南省第一个千亿级主营业务收入的园区。虽然我们有中石油这样的大型企业入驻,也有云天化、昆钢等国企在园区发展,但就石化产业的发展来说,安宁依然还在路上,我们的发展只有大树,还没有形成森林,还需要一大批的产业、一大批的企业家、一大批的项目入驻,把安宁的石化循环产业园建成郁郁葱葱的森林。希望有更多有实力的企业落户园区,促进石化循环产业的快速发展,使安宁更好地融入“一带一路”建设,实现跨越发展。

  推介会上,安宁工业园区管委会负责人向参会企业重点推介了安宁工业园区及石化循环产业园,并诚挚邀请企业到安宁考察、投资兴业。云南瑞三投资有限公司、云南交发项目管理有限公司也分别向参会企业介绍了企业的发展情况。

  我市领导尹贵生、耿玉立、武春禄、马梅、李国祥、马伟出席推介会。(王莉莎/文 蒋林昆/图)