我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
调查征集
安宁文明网邀请您参见“粽情安宁”网络文明传播活动~
发布时间:2018-06-19 17:14
编辑:安宁文明

  端午安康·安宁市

  “粽情安宁”网络文明传播活动


  “粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”端阳也称端午,是中华民族的传统节日之一,自古以来端午节就有划龙舟和食粽的节日活动。安宁文明网邀请大家参与#粽情安宁#端午节主题活动,感受中华民族传统节日的魅力!

  一、活动主题

  粽情安宁

  二、活动时间

  6月1日——6月30 日

  三、活动征集内容

  1.晒端午:

  晒出家人朋友在裹粽子时的照片或者是大家的“粽子成果”吧~肯定会有一些温暖的美好的小感动等待你记录呢!让相机记录下这些美好瞬间,分享一下你是怎么过端午节的吧~

  2.聊端午:

  谈谈你知道的关于端午节的小知识小趣闻吧~中华民族的传统节日,你一定有话说!

  3.祝端午:

  端午佳节也有亲人和朋友因为工作学习的原因没能回家团圆,为他们送上一句祝福的话吧!

  四、参与方式

  1、微博互动,微博参与话题#粽情安宁#发布内容别忘了@安宁文明网,优秀博文内容我们将为你点赞,并分享给更多网友;

  2、微信分享并参与话题#粽情安宁#,和我们一起分享你是怎么度过端午佳节的。

微信图片_20180619110622 5

  3、博客征文:以#粽情安宁#为主题,写一篇内容原创500到1000字的文章,注明您的姓名和联系方式博文发送到2753690935@qq.com,小安将分享优秀作品到官方博客。并有机会刊登于文明观察者栏目。