我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开落实中央环境保护督察“回头看”工作专题会议
发布时间:2018-06-19 17:13
编辑:魅力安宁

微信图片_20180619104250 2

  6月15日,我市召开落实中央环境保护督察“回头看”工作专题会议,传达上级会议精神和要求,对下步工作进行安排部署。市委书记王迅强调,全市上下要认真学习贯彻全国生态环境保护大会精神,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,以习近平新时代生态文明建设思想为引领,勇于担当起生态文明建设政治责任,不折不扣落实好中央、省委和昆明市委关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,确保生态环境“治标”见效快、“治本”利长远。

  王迅要求,要扎实抓好我市生态环境保护工作,确保各级环保督察反馈意见整改落实到位。一是要讲政治、顾大局,以强烈的政治责任感担负生态文明建设的重任。牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持以人民为中心,加快推进生态文明建设,全力改善环境质量,不断满足人民群众对良好生态环境新期待,切实提升人民群众获得感、幸福感。二是要对标准、找不足,以强烈的问题危机感直面生态文明建设的短板。着力解决对生态环境保护工作研究部署不细、责任区分不明、监督管理不力、责任追究不严的问题;着力解决产业转型升级工作推进缓慢,产业结构不优的问题。三是要勇担当、善作为,以强烈的工作紧迫感压实生态文明建设的举措。按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,细化整改方案,确保按时限要求整改到位。市纪委要强化对生态环境工作的督查和巡察工作,加大对环境保护失责追责工作力度,研究制定生态环境保护专项问责方案;市委宣传部要加大生态环境保护宣传力度,将好做法、好经验及时宣传报道,要不怕自揭疮口,加大曝光力度;职能部门要建立问题清单,整理出时间表挂图作战,逐项对单整改,逐项对单销号;各街道要守土有责,尽职尽责,发现问题第一时间上报整改。

  会议通报了安宁市关于中央环保督察反馈问题整改落实情况的报告。对下步工作,会议要求,要把握工作重点,提高“回头看”整改的预见性和前瞻性,认真开展自检自查,对交办和自检自查出的问题立行立改,配合好上级检查组工作。会议还对加强“回头看”工作执纪问责、追责问效等纪检、监察工作进行了安排。

  韩春华、孙凯、李宝林、陈锦良、田建宏等参加会议。(付文文/文 蒋林昆/图)