精彩音乐会献礼改革开放40周年
声音的盛宴,时代的回响。11月13日,由市委、市政府主办的庆祝改革开放40周年音乐会在安宁会堂激情上演。伴着时而激昂,时而舒缓...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
诚信安宁
安宁法院“百日攻坚”集中执行活动首战告捷
发布时间:2018-06-15 16:15
信息来源:魅力安宁

  为彰显执行威慑力,切实维护司法权威,全面贯彻落实全省法院“用两到三年时间基本解决执行难”第二次推进会议精神,6月13日,安宁法院启动涉民生、涉金融案件“百日攻坚”集中执行活动。

  6月13日上午9点,执行局全体干警在执行指挥中心召开安宁法院涉民生、涉金融案件“百日攻坚”集中执行活动启动工作会,会上,院党组副书记、副院长江璐,党组成员、执行局长刘军向全体执行干警传达学习了6月12日召开的全省法院“用两到三年时间基本解决执行难”第二次推进会议精神,并结合本院执行工作实际,对此次“百日攻坚”集中执行活动进行部署。会后,全体执行局干警集中统一参与行动。

  上午10点,安宁法院警车列阵,警灯闪烁,执行干警们快速集队,整装出发,利剑出击。

  首个“作战”目标是执行一起房屋租赁合同纠纷。2015年1月份,被执行人李某与申请执行人钱某签订《房屋租赁居间合同》,约定被执行人承租申请执行人位于安宁市连然街道的房屋居住,每月租金1300元、物管费178元。然而,合同签订履行后,被执行人李某自2017年5月起便拒不支付租金,于是申请执行人于2017年10月起诉至安宁法院。

  执行干警经过连续几天查控和蹲守,观察到了近日李某在家的迹象,决定于6月13日上午直奔李某家。当执行干警敲开被执行人李某家的大门后,李某仍睡意朦胧。执行干警依法将被执行人李某押上警车带到法院,李某见法院动了真格,终于慑于法律威严,哭着打电话向家人求助。在其家人的帮助下,李某将全部执行款12577元交至法院。

  无独有偶,另一被执行人陈某在被执行干警逮住时也在睡梦中,6月13日上午11点,执行干警们乘胜追击,驱车来到安宁市金色家园小区,依法执行被执行人陈某与蒋某的借贷纠纷一案。

  当执行干警敲开陈某的屋门后,陈某正在房间里呼呼大睡,执行干警向其表明身份并后,陈某一脸错愕,被依法押上警车并带回法院,经执行干警说服教育,在法律的震慑下,陈某当即通知其家人凑齐13万元借款,履行了法定义务。

  在此次涉民生、涉金融案件“百日攻坚”集中执行活动中,安宁法院将紧盯目标任务,在安宁城区、乡村的每一个地方,以夜间、周末、假日、全天候的频率,用“全面撒网、重点捞鱼”的方式,迎难而上,不遗余力,努力攻克一件件执行案件,对“老赖”们形成高压态势,有力维护胜诉当事人的合法权益。