我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
机构设置
中共连然街道工作委员会 连然街道办事处关于调整充实连然街道安全生产委员会成员的通知
发布时间:2018-06-14 15:46
编辑:安宁市人民政府

为加强连然街道安全生产管理工作,防止各类安全生产事故的发生,保证人民生命财产安全,结合街道内部机构调整情况,经连然街道党工委、办事处研究,决定对连然街道安委会成员进行调整,现将调整后成员名单通知如下:

一、人员组成

      任:吴志方(街道办事处党工委书记)

常务副主任:王洪良(街道办事处主任)

   任:孔凡贵(人大街道工委主任)

柯梦楠(街道办事处党工委副书记)

斌(街道纪工委书记)

杨文华(街道办事处副主任)

段晓华(街道办事处副主任)

马良兵(街道办事处副主任)

杨燕妮(街道党工委组织委员)

青(连然财政所负责人)

陈庆琳(连然司法所所长)

杨洪兵(连然市场监管所所长)

   员:张凌曦(街道党工委办副主任)

赵云燕(街道办事处行政办主任)

普万兴(连然国土资源所所长)

李晓华(街道会计站站长)

刘燕珍(街道社会事务保障所所长)

李春洪(街道综治维稳信访综合服务中心主任)

王国相(街道城镇规划建设综合服务中心主任)

刘丽梅(街道社会事务办主任)

阳(街道文化旅游综合服务中心主任)

沈旭江(街道经济发展综合服务中心主任)

杨华林(街道农业综合服务中心副主任)

左春杰(街道农业综合服务中心副主任)

徐红梅(街道农业综合服务中心副主任)

肖良启(街道社会事务办副主任)

薛云峰(街道经济发展综合服务中心主任助理)

代天林(街道城镇规划建设综合服务中心主任助理

赵利刚(街道城镇规划建设综合服务中心主任助理

安全生产委员会下设办公室在街道经济发展综合服务中心,办公室主任由街道办事处副主任杨文华同志兼任,办公室副主任由沈旭江同志担任。

领导小组组成人员如工作、职务发生变动,由相应领导和工作人员自行接替,不再另行发文。

二、工作职责

(一)街道安全生产委员会工作职责

1.贯彻党和国家有关安全生产工作的方针、政策、法律、法规、条例、规定及上级党委、政府有关安全生产工作精神,统一思想认识,齐心协力,抓好安全生产工作,确保一方平安。

2.组织研究制定年度及重大活动工作计划、应急预案、制度措施、工作目标、工作重点,为党政领导决策及强化安全管理提供依据,当好参谋,并检查、指导所辖单位、部门安全生产的工作。

3.组织研究需要办事处及上级部门亟待解决的影响正常生产、工作、生活、人身及财产安全的重大问题和重大隐患及危险源,并迅速上报。

4.结合实际,分析形势,组织安排安全宣传、教育培训、集中和专项检查整治活动,查找问题,纠正违章,治理隐患,促进各项工作的落实和安全生产形势的稳定。

5.组织考核,并报党工委、办事处批准,实行奖惩。上报年度工作总结、安全生产工作先进单位及个人。

       6.组织研究对事故责任单位及责任人的处理意见,按规定上报。

   7.组织完成党工委、办事处安排的其它安全生产工作任务。

(二)安全生产委员会主任工作职责

        1.对本街道安全生产工作实行全面领导,认真贯彻党和国家有关安全生产的方针、政策和法律、法规及上级党委、政府有关安全生产工作的重要会议、文件,把安全生产工作纳入党工委、办事处工作重要议事日程。

         2.经常了解和听取安全生产工作情况汇报,每季度召开党工委会专题研究分析安全生产工作形势,有针对性地提出重大安全生产活动和重点检查指导工作的意见。

3.研究并解决有关安全生产及安全工作方面的重大问题、事项及重大隐患(重大危险源)的整改,增大人力、物力、财力投入,为安全生产和安全工作的顺利开展提供条件。

         4.适时主持召开安委会成员会议,听取安全工作汇报,重点部署安全工作,研究解决安全生产中的突出问题。

5.按“谁主管,谁负责”的原则,督促街道办事处分管副职抓好分管工作中的安全生产工作。

(三)安全生产委员会常务副主任工作职责

         1.对全街道安全生产工作负总责,认真贯彻落实党和国家有关安全生产工作的方针、政策、法律、法规、条例、规定及上级党委、政府有关安全生产工作的会议、文件、批示、指示精神,把安全工作纳入重要议事日程,主持研究和解决本地安全生产的重大问题,督促生产经营单位加强安全生产宣传教育和培训,加大具备安全生产条件所必须的资金投入。

         2组织研究制定安全生产工作计划、目标、预案,部署安全生产工作,督促建立和完善各项管理制度,做到机构、人员、职责、经费“四落实”,确保上级政府下达的年度安全生产工作目标任务的圆满完成。

          3.组织召开有关安全生产工作会议,分析形势,通报情况,研究处理或上报解决影响正常生产、工作、生活、人身及财产安全的重大突出问题和重大隐患或危险源,及时落实必要的监控防护措施,确保安全。

         4.结合实际,适时组织开展对所辖区域、生产经营单位、车辆的检查整治,积极配合支持上级或部门做好各项安全检查整治活动;排查各类隐患,纠正各类违章,跟踪督促落实整改措施;把各类事故苗头消灭在萌芽状态,努力减少事故,避免伤亡。

5凡本行政区域内发生一次死1人以上或重大火灾事故,应及时报告,赶赴现场,协助上级政府和部门查处事故,做好善后工作,确保社会稳定。

(四)安全生产委员会副主任工作职责

         1.第一副主任对全街道安全生产工作全面负责,其它副主任要积极配合抓好安全生产工作,及时贯彻落实党和国家有关安全生产工作的方针、政策、法律、法规、条例、规定和上级党委、政府有关安全生产工作的会议、文件、批示,把安全生产工作放在首位,采取多种形式,开展宣传、教育、培训活动,努力营造社会安全氛围,增强全民安全意识。

         2.研究制定安全生产工作目标,应急预案,具体部署全街道安全生产工作任务,量化目标,签订目标责任书,明确职责,落实责任,齐抓共管,促进安全工作有序开展。  

          3.组织召开安全生产工作会议,分析形势,总结和推广经验。必要时组织召开现场会、现场办公会、经验交流会,把各项工作落实到位。

         4.结合实际,组织抓好重大安全活动,有重点地组织开展集中和专项安全检查、抽查、整治、整改,及时研究并汇报影响正常生产、工作、生活、安全的重大突出问题和重大隐患或危险源。并责令相关单位、部门落实整改措施,把各类事故苗头消灭在萌芽状态。努力减少事故,避免伤亡,降低经济损失。

         5.抓好安全机构、队伍和管理制度建设,落实经费,确保必要的办公条件和各项工作的正常运转。

         6.凡发生事故,应及时赶赴现场,组织施救,并组织或协助相关部门、单位做好事故调查和事故善后处理,协助上级部门依法查处责任单位和追究责任者。

7.组织相关部门对本街道安全生产工作进行年终目标考核,组织研究审查安全生产先进单位、先进个人。

(五)街道安全生产委员会办公室工作职责

         1.认真贯彻执行党和国家有关安全生产的方针、政策、法律、法规和规章,加强安全宣传教育,提高全民安全意识。

         2.综合管理本街道的安全生产工作,拟订街道安全生产规划;分析和预测街道安全生产形势,主持制定和完善本地安全生产制度,研究解决本地安全生产重大问题的办法和措施;负责安全技术措施经费的监督使用,逐步改善劳动安全条件;按照委托执法范围行使执法权,做好安全生产监督监察管理工作;及时汇报本地安全生产工作状况,加强信息反馈。

          3.组织实施上级政府和上级部门下达的安全生产目标,完成上级政府和上级部门部署的安全生产工作任务。组织研究、部署安全生产重大活动。督促各部门、各单位贯彻落实安全生产领导职责,对安全生产目标管理进行考核。

         4.组织和领导本地安全生产检查,对发现的重大隐患要及时研究或上报,并落实整改措施,及时消除事故隐患。

5.督促所辖单位、企业加强安全生产管理,落实安全生产责任制,完善和执行安全生产规章制度,同时抓好安全知识培训工作。

6.负责对所辖企业新、改、扩建工程项目的安全设施与主体工“三同时”的安全监督检查及预审工作,达不到国家规定标准和行业标准的不予以支持验收;督促生产经营单位开展安全检测和评估工作,对不具备安全生产基本条件的生产经营单位依法进行查处。

7.综合管理全街道各类伤亡事故,负责统计上报工作。所辖地区发生伤亡事故及其它重特大事故后,要组织人员尽快赶赴现场施救,并及时报告,按照“四不放过”的原则,组织或协助做好事故的调查处理和善后工作。

         

         中共连然街道工作委员会      

                                       安宁市人民政府连然街道办事处

                                                 201864