云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
【文明时评】让文明浸润肌理
发布时间:2018-06-14 16:36
信息来源:魅力安宁

  近日,昆钢公司总工程师苏鹤洲勇救在晓塘溺水学生的消息引起强烈反响,大家纷纷转发并点赞,一天之内就点击过万。“微友”们纷纷留言向苏总工致敬,也为那位没有留下姓名的救人男子、为在岸上合力营救的人们、为现场进行急救的好心人点了一个又一个大大的赞。

  今年以来,像苏鹤洲等热心市民冒着生命危险、勇救落水者的感人故事一幕又一幕。3月1日,青龙街道赵家庄村委会大田亩村民杨韶等7人在螳螂川畔智救落水村民普莲凤;3月15日,青龙街道农业综合服务中心职工李亚强,一个猛子扎进青龙峡水神峤风景区“天池”救起落水孩童;3月21日,太平新城桥头社区糍粑铺村民陈英和村民、路人合力救起跌入西园河的外来务工人员吴加洪。

  他们的义举让我们看到了城市的希望与力量。人是城市文明的灵魂,城市因人而立,全国文明城市——安宁因为有他们而骄傲,市民因生活在这座温暖的城市而自豪。

  可喜的是,通过多年来的文明城市创建,一批批安宁道德模范、“安宁好人”、“最美安宁人”不断涌现,他们用行动证实:作为城市的一份子,既是文明城市的建设者,同时也是文明城市的享受者和维护者,只有全体市民都以主人翁的姿态“内外兼修”,让文明浸润肌理,我们生活的城市才能实现“软件”、“硬件”的有效兼容,在文明光环的照耀下和谐运转、日新月异。(李艳梅)