【安宁发展】访安宁市委书记王迅
去年,安宁市成功创建第五届全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市,实现云南省全国文明城市“零的突破”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
【建设城市文明我参与】市民心声
发布时间:2018-06-14 16:36
信息来源:魅力安宁

  所有路口都安装红绿灯倒计时器

  金色国际小区住户 田艳萍

  “自去年以来,安宁交通秩序有了明显改善,市民的素质有了较大提高,司机闯红灯的现象大大减少了。但是再怎么小心,还是避免不了有闯红灯的时候。”田艳萍说,安宁一部分路口没有安装红绿灯倒计时器,她开车遇到几次跟在公交车、大车后面看不到路口的绿灯剩多少秒,差点就闯红灯了。田艳萍建议,在全市所有道路口都安装红绿灯倒计时器,方便司机对信号灯跳转变化进行预判,保证行车安全。

  合理设置减速带

  金色湖畔小区居民 张春晓

  “因为减速带过高,提示线又不显眼,我和朋友的车底盘都被刮擦过。”张春晓说,麒麟路路宽车少,不少车辆行驶较快,从职教园区往草铺方向,在与铁路交岔前有几个比较高的减速带,因为提示不明显,不少车辆来不及减速,导致底盘被刮擦。减速带本来是用来提醒车主前方可能有危险情况,让车主减速慢行,但这个减速带来得“太突然”,反而使得车辆行驶存在安全隐患。张春晓觉得安八路在云化社区附近与铁路交岔段的减速带和减速提醒就做得非常好,黄色的提醒线特别明显。她建议,对全市减速带进行调研,重新调整、设置老百姓反应不合理或是不规范的减速带,一方面要提高可视度,另一方面,要经常进行提醒线的刷新。

  修补破损路面 保障出行安全

  柳树花园小区居民 李桦

  “没想到会出现这么大的深坑,等到面前看清时已经来不及避让,结果左后车轮就爆胎了。”这是李桦在昆畹东路行驶时遇到的惊魂一幕。当他开车经过省三监大约500米处时,突然发现前方路面上有一个大坑,因为车速太快,躲避已经来不及了,他只能硬着头皮开过去,当时就听见很大的声响,等停车下来查看时发现车轮已经出现一个大鼓包,只能去换胎。

  “这样的大坑在昆畹东路上并不少见,首领公馆旁边进入安宁方向的红绿灯路口段,就有一连串大概直径40~50公分的大坑,给行驶车辆造成不小的麻烦。”李桦说,希望有关部门尽快对安宁交通主干道上的破损路面进行修补,并做好巡查监督,为老百姓营造一个安全的出行环境。

  硬化大屯新村农贸市场停车场路面

  宁和家园居民 程进

  去年创建全国文明城市期间,为方便周边广大群众生活,我市在大屯新村旁搭建了临时农贸市场,达到了引摊入市,规范经营,提升市容市貌的目的。今年,天华苑的临时农贸市场搬迁并入了大屯新村临时农贸市场,原来搭建的农贸市场容纳不了搬迁过来的商户,一些商户便在还没有硬化的路面上停车、摆摊经营。“阴天下雨的时候,去买菜时踩在稀泥上极容易滑倒,车轮和脚上沾的泥土容易带到干净整洁的路面上污染路面,泥水顺势流到宁和家园小区污染了小区生活环境。”程进建议相关部门加快大屯新村旁农贸市场内停车场的路面硬化,进一步优化群众出行环境。(王莉莎 白海 吴晓霞 汤云龙 )