云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市开展公共机构节能宣传周和低碳日活动
发布时间:2018-06-14 16:35
编辑:魅力安宁

微信图片_20180614092315 1_副本


  6月13日上午,宁湖行政中心主楼大厅内,人头攒动。市公共节能办举办的节能产品展示和推广活动正在大厅内如火如荼地进行着,样式各异的节能灯和节能产品吸引了大家的目光,工作人员推介产品忙得不亦乐乎。

  为进一步加强我市公共机构节能工作宣传力度,加快节约型公共机构建设,引导和带动全社会积极参与节能减排。我市以全国节能宣传周和全国低碳日为契机,围绕全国节能宣传周主题“节能降耗保卫蓝天”和全国低碳日活动主题“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,开展节能宣传周和低碳日活动。节能产品展示和推广活动正是节能宣传周和低碳日活动中的一项。

  活动当天,市公共机构节能工作领导小组办公室特邀环球车享汽车租赁有限公司、昆明特来电新能源开发有限公司和佛山照明等开发利用新能源较好的企业,现场展示新能源汽车、充电桩和扫码租车,展示和推介各种节能灯。市节能办向广大机关干部职工倡议:绿色出行、低碳环保。(蒋林昆/文图)