昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁检...
 12月7日,省民宗委副主任陆永耀带队的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁,实地调研检查安宁创建情况。昆明市...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
招商信息
安宁市荣获“2018浙商(省外)最佳投资城市”称号
发布时间:2018-06-11 16:46
编辑:魅力安宁

  6月7日上午,备受商界关注的“第十五届浙商投融资大会暨2018数字经济峰会“在杭州隆重开幕。2018浙商(省外)最佳投资城市、浙商新领军者评选结果也在峰会开幕布式上同步揭晓:吉林长春等6个地级市,云南安宁等6个县级市,从全国众多候选城市中脱颖而出,喜登“2018年浙商(省外)最佳投资城市”金榜。安宁成为我省唯一获此殊荣的县市。

微信图片_20180611100913 1

  本次峰会由《浙商》杂志、世界浙商网主办,以“数字赋能 质胜未来”为主题,围绕当今商界最炙手可热的数字经济、云计算、区块链等热点话题,邀请中外数字经济领域著名学者、知名专家、企业家进行演讲和交流,参会的机构、浙商近2000人。大会组委会在全国范围浙商投资的重点城市当中,从政府行为、投资环境、服务配套设施和城市辐射力等多个方面,邀请了浙商企业代表和知名高校专家等共同组成评选委员会,最终评选出12个最适合浙商投资的城市(省外),成为2018中国城市投资新的风向标之一。

微信图片_20180611100935 2

  据了解,云南省安宁市一直以来都是浙商投资西部、投资云南的重要目的地,有着良好的区位优势、资源禀赋、投资环境和政务服务,是云南省唯一的全国百强县(市)、云南县域经济十强县榜首,凭借”三最四低“的招商引资软环境曾经荣膺中国最具投资潜力城市。2017年,成功创建为“全国文明城市”,实现云南省全国文明城市“零的突破”。拥有云南省首个千亿级的工业园区和闻名中外的“天下第一汤”温泉旅游度假区,是集石油炼化 、钢铁冶金、盐磷化工为一身的云南最重要的产业基地和云南最具吸引力的度假康养目的地。截至2017年底,在安宁市投资创业的规模以上浙资企业达36家,投资总额超100亿元,涉及钢铁,盐、磷化工,物流,新材料,文化旅游等多个领域。其中,2017年新增加8家,新增投资额达27亿元以上。

微信图片_20180611100946 3

  安宁市人民政府副市长杨蔚玲女士代表安宁市委、市政府参加了颁奖仪式,并向全球浙商发出邀请:”有一种幸福叫安宁,有一座城市叫安宁,全国文明城市、云南省唯一的全国百强县——中国安宁诚邀全球浙商共赢天下,共享安宁。”