我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201806-085420
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-06-08 16:21
  • 名  称:金方街道防水工技能培训举行开班仪式
  • 文  号:
  • 关键字:

在市就业局和普河村委会等单位的共同努力下,“金方街道防水工技能培训班”6月5日晚在普河村委会甸尾村小组举行了开班仪式。本期训班共有56名适龄人员报名参加。安宁市人力资源和社会保障局培训科、金方街道人大工委王主任、金方街道社保所、普河村委会及承担本次培训任务的顺达培训学校等相关领导参加了开班仪式。

在开班仪式上,街道人大工委王主任在动员讲话中指出,本期培训的工种技术性极强,并且工种在我们安宁是第一次组织培训,是一期按村民培训意愿和需求组织的培训。培训目的主要是为了提升村民的职业技能,以便各位村民通过此次技能培训学到防水工的一技之长,在就业和创业道路上提高经济收入,进一步体现自己的社会价值。普河村委会车书记在动员讲话中重点强调的是纪律问题,他希望各位参训学员在培训期间摆正角色,本着“不要良田千顷,只要博艺在身”的思想,以一个学生的态度严格要求自己,自觉、按时、认真参加培训,在学习中勤于思考、不懂就问,力争学到自己想学的东西。他要求负责班级管理的人员每天把学员到课情况报到村民监督委员会处,以便村委会及时掌握每天参加培训的人员情况。市就业局培训科郑师提醒学员们,本期培训实操属高空作业,所以在培训中要特别注意操作安全,各位学员从不同的村小组来参加培训,在往返途中也要注意驾车安全。在学习过程中,有什么在生活中和培训中遇到的有关防水技术的疑问或者要求可以及时的提出来,培训班的老师一定会第一时间给予解答和指导,各位学员要特别注重实际操作的学习和训练,要通过培训学有所获,确实学到防水工相应的技术,争取如期取得防水工职业技能合格证,走上理想的工作岗位。最后,培训学校的负责人曹老师对培训内容的设置、课程安排、师资配置、学员资料要求等作了说明。

本次培训是金方街道今年举行的第一期技能培训,接下来还将陆续开展人力资源管理师、茶艺师、手工编织等不同工种的培训。今天开班仪式的成功举行,为街道今年全面开展就业技能培训拉开了序幕,为完成昆明市局下达的农村劳动力转移就业工作任务开了好头,起好了步。