我市召开滇中新区直管区工作会
7月16日,我市召开滇中新区直管区工作会,贯彻落实滇中新区直属管理机构工作汇报会议精神,进一步统一思想,振奋精神、理清思路...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
诚信安宁
【法治安宁】安宁法院受理首例拒执罪自诉案--恶意逃避执行的被告人周某某被逮捕
发布时间:2018-06-08 16:55
信息来源:魅力安宁

  今天小编来给各位看官介绍一下“教科书式老赖”是怎样炼成的!

  自诉人李某因与被告人周某某债务纠纷案,向安宁法院提请了诉前财产保全。安宁法院依法作出裁定,查封了被告人周某某名下所有的奥迪轿车一辆,并将该车交由自诉人李某保管。

  但是,之后被告人周某某以朋友结婚用车为由,将车从自诉人李某处开走,至今不还。

  2016年8月15日,安宁法院对自诉人李某与被告人周某某债务纠纷案依法作出一审判决,由被告人于判决生效后30日内偿还自诉人16万元及相应利息。判决生效后,被告人未履行,自诉人于2016年10月12日申请执行。

  在执行过程中,被告人拒不交出查封财产,也未提供车辆下落,造成生效判决无法执行。

  第一

  2017年5月10日,安宁法院将被告人周某某纳入失信被执行人名单。

微信图片_20180608104336 8

  第二

  同年6月24日,安宁法院给予被告人周某某司法拘留10日,被告人周某某至今仍未履行生效裁判文书确定的义务。

  第三

  自诉人李某以被告人周某某构成拒执罪,向本院提起控告,要求追究被告人刑事责任。


  安宁法院于2018年5月22日予以立案。

  立案了!立案了!立案了!


  经安宁法院审查,根据被告人周某某存在逃避执行,变更居所等情况,为避免在本案中可能存在逃跑和逃避审判的行为,安宁法院依法决定对被告人周某某进行逮捕,安宁市公安局于2018年6月5日对被告人周某某执行了逮捕。

  等待他的将是法庭的审判!!!