云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
【建设城市文明我参与】市民声音
发布时间:2018-06-08 16:55
信息来源:魅力安宁

  规范大车货运路线

  市人社局局长 李启春

  安宁到县街的公路等级高、绿化好,靠近主城区,是安宁通往南部地区的交通要道。但是近段时间,交管部门对大货车、拉矿车管理有所松懈,原本需要从县草公路通行的大车都选择走职教基地这路段公路,超重货车对路面碾压厉害,很多路面出现破损。大量货车通行,也给这一繁忙路段带来交通安全隐患。李启春建议,在安县公路上设置限高设施,规范大车货运路线。

微信图片_20180608103331 4

  加速南环一级公路建设

  安宁市交运局工会副主席 李波莉

  安宁目前现有的高等级公路中,南北向高等级公路有6条,而东西向仅有2条——昆楚高速公路和320国道,且都集中在安宁城区以北。城区南部没有东西向高等级公路,所有东西向交通都必须绕行到昆楚高速、320国道。李波莉说,由于320国道城区段市政化提升改造,城区禁止过境大车通行,导致部分出入口交通压力过大。建议加速南环一级公路建设,达到环线闭合,实现大车只能在环城路上通行的目标。

微信图片_20180608103401 5

  将石安公路改造为城市快速路

  兴屯二区居民 严远

  “这几年安宁城区道路‘微循环’改造工程实施了不少,连然街、黉学路这些老旧道路改造以后,更宽、更平、更顺畅了。虽然道路改造短期内影响了市民出行,但从长期看,安宁市内交通的毛细血管演变为支脉,更加畅通了,对于市民出行是件好事。”严远说,安宁交通路网建设除了在城区内畅通外,还应从外部打通,联通昆明。安宁与昆明之间除了昆安高速公路之外,还有一条石安公路,目前路况较差,如能提升改造为城市快速路,不仅能极大地方便群众出行,对沿线经济发展也有很好的带动作用。

微信图片_20180608103430 6

  城市道路要设置自行车道

  安宁自行车爱好者 代祝华

  “安宁城市发展很快,然而城市道路很不适宜骑自行车,城市道路不仅缺乏专门的自行车道,现有的非机动车道还常常被机动车挤占。”代祝华说,丹麦、荷兰等欧洲国家和厦门、杭州等国内城市,在城市道路空间规划设计中,机动车、行人、自行车都能充分考虑到,有的还建成了规格较高的自行车专用道,这已成为一座城市品质的象征。他建议相关部门在今后的城市道路规划、建设中,设置不间断、有隔离护栏的非机动车道。同时,对现有城市主干道及部分次干道路,用隔离护栏将非机动车道路与机动车隔离,以确保非机动车道不被挤占及骑行人安全。(付文文 李艳梅 潘明丽 蒋林昆 图片来源网络)

微信图片_20180608103454 7