我市召开滇中新区直管区工作会
7月16日,我市召开滇中新区直管区工作会,贯彻落实滇中新区直属管理机构工作汇报会议精神,进一步统一思想,振奋精神、理清思路...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201806-085364
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-06-08 16:55
  • 名  称: 市领导巡视高考考点
  • 文  号:
  • 关键字:

微信图片_20180608102308 1_副本

  6月7日高考第一天上午,市领导王迅、张勤勋、尹贵生、耿玉立等,到安宁市国家教育考试指挥中心及安宁中学、安宁市实验学校考点巡视,检查考务工作。

  市委书记王迅一行首先到安宁市国家教育考试指挥中心,听取市教育局考务工作汇报,详细了解监考人员培训、安全保密、后勤保障、考点环境等相关工作,并通过视频监控了解考场情况。王迅指出,高考涉及千家万户,关系考生前途,凝聚着老百姓的期盼,社会关注度高、影响面广。他强调,各有关部门要各司其职、加强协作,确保今年高考安全有序、和谐公平进行;同时,要完善应急预案,狠抓交通安全、饮食安全、网络信息安全、考点环境保障等重点环节,确保高考安全、规范、顺利。随后,王迅一行到安宁中学、安宁市实验学校考点查看了考点指挥中心、考点办公室,看望了考务人员、医疗急救人员。

微信图片_20180608102725 2

  据悉,2018年全国普通高校招生考试全市报考人数2631人,较去年增加398人,其中普高1760人(文科716人、理科1044人)、三校生871人,普高考生较去年增加323人,三校考生较去年增加75人。我市设安宁市考区,普高考点设在安宁中学,三校生考点设在安宁市实验学校,合计88个考场和4个备用考场。

微信图片_20180608102732 3

  为确保高考工作顺利进行,市交运局组织公交车、出租车及社会车辆“爱心送考”,公安、环保、卫生、交通、电力等部门全力以赴为考生护航,让考生和家长获贴心服务。

  陆毅敏、曹忠昌、王梅、夏荣生参加巡视。(付文文/文 宋玉昆/图)