【安宁发展】访安宁市委书记王迅
去年,安宁市成功创建第五届全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市,实现云南省全国文明城市“零的突破”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
张勤勋调研全国文明城市常态长效机制及城市网格化管理工作
发布时间:2018-06-07 16:08
信息来源:魅力安宁

微信图片_20180607093216 1_副本

  6月6日,市委副书记、市长张勤勋专题调研全国文明城市常态长效机制及城市网格化管理工作,现场办公,研究解决当前存在的重点难点问题。

  张勤勋一行首先来到安宁市临时用工劳动力市场。该市场是去年创城期间,为了满足务工人员临时劳务需求而建的。但是建起近一年时间,不少务工人员都不喜欢到市场内找工作,而是习惯三五成群地聚集在离市场三、四十米远的中石油办公大楼前的马路边等待招工,既影响了交通通行,又有很大的安全隐患。“你们为什么不愿意进市场找工作呢?市场里有雨棚,还有休息的椅子。”张勤勋主动走到正在等待招工的人群中间,询问大家的意见。“市场旁边就是公交车站,车进车出的,太混乱,不安全,市场里找工作没有我们在路边找工作方便。”……务工人员围着市长一一说明了自己不愿意进市场找工作的原因。“你们也说说有什么好的解决办法?” 在听了务工人员的意见后,张勤勋也主动询问人社、城管、交警等部门的意见。张勤勋说,大家不愿意进市场找工作,说明我们的工作做得还是不到位。人社、交警、城管等多部门要联合行动,在尊重务工人员意愿的基础上做好疏导工作、服务工作,持续巩固文明城市的创建成果。

  张勤勋一行随后来到到盐场综合农贸市场、官厢街、黉学路。这三个点存在的主要问题是漫摊经营和占道经营。在实地查看了现场后,张勤勋要求,要高标准、严要求落实各项常态化管理措施。认认真真按照文明城市创建的标准和要求,着力整治出店经营、占道经营等突出问题,抓好城乡接合部环境整治和老旧小区的管理等工作。在金方商业大厦和金色时代广场调研时,张勤勋指出,创城是一项驰而不息的工作,金方和创佳两个公司都是安宁知名企业,很受百姓喜爱。企业要主动担负起责任,从细节入手,做好文明城市巩固工作,擦亮企业品牌。

  调研中,张勤勋强调,全市上下要始终保持“创城迎国检”时的劲头,进一步拧紧螺丝,加强城市管理,巩固“创城”成果,健全常态化管理机制,驰而不息地把文明城市管理各项工作做好。

  市委常委、市委宣传部部长陆毅敏,副市长张宏斌参加调研。(王莉莎/文 蒋林昆/图)