昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁检...
 12月7日,省民宗委副主任陆永耀带队的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁,实地调研检查安宁创建情况。昆明市...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
从细节入手 让“行”更顺畅
发布时间:2018-05-30 16:53
信息来源:魅力安宁

  优化调整部分斑马线位置

  昆钢鸣翠谷小区居民 王静

  “昆钢晨景东路与朝阳路交汇处有一斑马线,连接周边小区与东区农贸市场,每天早晨上班时间车流量激增,行人通过时两条路的车都需避让,川流不息的行人经常让车辆寸步难行,造成拥堵。建议把该斑马线向朝阳路坡上上移10米,这样可有效避让晨景东路行驶车辆。”王静认为,设置斑马线也应该像建造一条马路一样,要经过综合考虑,不仅是道路本身的情况,还要参考道路周边的情况。希望交警部门对人流、车流大的复杂路段进行调研论证,对城区斑马线进行优化调整。

  科学合理设置交通信号灯

  金色理想小区居民 潘艾琳

  “百花公园门口的T型路口信号灯设置不合理,经常导致车辆滞留,建议将直行和左转的信号灯分开,避免两边一起通行造成拥堵;温泉牌坊十字路口,从安宁往昆明方向只有一条左转道,建议开两条左转道,避免堵车。”潘艾琳认为,信号灯在城市交通体系中起着至关重要的作用。信号灯的科学设置与否决定着城市交通的顺畅程度。所以,安宁在交通规划中,应从实际出发,不断完善交通信号灯功能,让信号灯在城市交通中发挥更大的作用。建议交警等有关部门在大力宣传普及交通法规的基础上,秉承为民服务的理念,再进行深入细致的实地调研,设置更加科学合理的交通信号灯。

  开通公交扫码支付

  金色理想小区居民 杨航

  “支付宝、微信扫码支付已成为当下流行的支付方式,出门不带现金带着手机就可以消费了。”杨航说,坐公交车,是整个社会绿色出行的倡导方式,然而,相对于扫码支付,公交车的刷卡和零钱支付,都显得不太方便。建议公交公司开通扫码支付,为安宁群众绿色出行营造更好的环境,同时,也展示安宁的现代化生活方式。

  科学规划 建设立体停车场

  保利宁湖峰境小区居民 吴静洪

  “安宁城市规划建设与机动车发展脱节,导致汽车数量远远超过停车位数量。下午下班回家晚一点就找不到停车位停车,很多车主就‘见缝插针’,造成通道拥堵,引发车主之间,车主与物业管理公司之间的矛盾。”吴静洪建议,政府相关部门和物管公司要结合实际,通过深入调查,了解住户意见建议,在有限的可利用空间中,建立立体停车场,进一步加强引导和管理,有效解决停车难问题,让广大市民有一个舒心的出行环境和居住环境。

  吴晓霞 王莉莎 白 海 汤云龙