云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
昆钢本部生活区“三供一业”燃气系统移交改造工作正式开工
发布时间:2018-05-25 16:35
编辑:唱响昆钢

  (司银海)5月23日下午,昆明华润燃气有限公司工作人员来到昆钢龙旺润泽园小区进行入户改造。这标志着昆钢本部“三供一业”燃气系统维修、改造工作正式拉开序幕。

微信图片_20180525144901 6

  为了组织好此次移交工作,动能分公司于2017年12月,委托昆明华润燃气有限公司编制《昆钢本部生活区燃气移交改造项目可行性研究报告》,对昆钢本部生活区天然气管道改造工程气源、供配气方案、管道线路、实施的可行性进行研究。2018年3月26日组织相关人员完成了《昆钢本部生活区“三供一业”燃气移交维修改造项目可行性研究报告》的内审。3月30日完成供气维修改造可研,对可研中的费用进行核实。 4月4日完成内部专家评审。

微信图片_20180525144925 7

  按照“先易后难”的原则,从昆钢龙旺润泽园小区开始改造,该小区计划施工时间为2018年5月23日至6月23日。涉及居民用户2896户,调压站1座。主要改造内容为更换立管阀门、燃气表具、调压设备等,同时保留庭院埋地管及室内主立管,为龙旺润泽园小区下一步安全置换天然气创造条件。

  下一步将按照“成熟一片、改造一片”的原则,从昆钢龙旺润泽园小区逐步向昆钢本部其他小区推开。整个改造工作计划在年内完成。