我市召开滇中新区直管区工作会
7月16日,我市召开滇中新区直管区工作会,贯彻落实滇中新区直属管理机构工作汇报会议精神,进一步统一思想,振奋精神、理清思路...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
市人大常委会检查巩固创城成果和迎接国卫复审工作
发布时间:2018-05-24 15:29
信息来源:魅力安宁

微信图片_20180524093243 3_副本

  5月23日,市人大常委会组织部分人大代表对巩固全国文明城市创建成果和迎接国家卫生城市复审工作情况进行检查。尹贵生、李国祥、曹忠昌、蔡志勇、王燕、王梅参加检查。

  检查组一行实地察看了老320国道城区段、保利宁湖峰境商业区、云化社区、中医院、妇幼保健院、疾控中心周边,昆钢南区市场及周边卫生达标情况。

  结合实地检查和人大代表们日常掌握的情况,检查组提出在迎接国家卫生城市复审工作中存在宣传氛围不够浓厚,群众知晓率和参与意识不高,职能交叉地带存在卫生整治盲区、背街小巷的卫生死角整治易反弹,部分集贸市场保洁不到位、有漫摊及占道经营现象,部分商铺“门前三包”不落实等问题。

  检查组建议市政府及有关部门,要建立长效管理机制,巩固全国文明城市创建成果和国家卫生城市复审成果,充分发挥部门和社区职能,坚持日常管理与巩固提高相结合,使复审工作不走过场、整治效果不反弹。要细化责任,对照标准找差距,突出重点开展专项整治,要抓住城乡结合部、背街小巷整治难度大、卫生死角多等问题,采取有力措施,继续抓检查、重整改。要强化督导形成合力,加强明查暗访、检查督导力度,实行责任倒查,发现问题及时进行整改,提高行业经营者的卫生意识,为广大市民创造一个健康宜居的生活环境。(吴晓霞/文图)