【安宁发展】访安宁市委书记王迅
去年,安宁市成功创建第五届全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市,实现云南省全国文明城市“零的突破”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
机构设置
八街街道办事处关于调整2018年“四创两争”工作领导小组的通知
发布时间:2018-05-23 16:48
信息来源:安宁市人民政府

八街街道办事处关于调整2018年“四创两争”工作领导小组的通知

各党总支(支部),各村(居)委会,各办、中心、站(所),驻街道各企事业单位,各有关单位:

  经街道党工委、办事处研究同意,现将《八街街道关于调整2018年“四创两争”工作领导小组的通知》印发给你们,请认真遵照执行,抓好落实。

                   

                           八街街道办事处

                          2018年5月16日

关于调整2018年“四创两争”工作领导小组的通知

为全面做好“四创两争”工作,切实改善群众生活环境,提高人民群众的生活质量和健康水平,结合八街街道实际,现将调整八街街道2018“四创两争”工作领导小组通知如下:

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神和习近平同志系列重要讲话精神,全面落实市四创两争总指挥部关于“四创两争”工作的总体要求和部署,坚持“政府主导、全民参与、以人为本、民生优先、因地制宜、城乡统筹、综合治理、长效管理”的原则,以各项创建工作为抓手,全面推进“四创两争”工作,不断改善我街道人居环境,为建设生态、文明、美丽的八街提供有力支撑。

二、组织领导

为加强对八街街道“四创两争”工作的领导,特成立八街街道2018年“四创两争”工作领导小组,组成人员如下:

政 委:汪 华(街道党工委书记)

组 长:汪 涛(街道办事处主任)

副组长:李加成(街道人大工委主任)

      尤 林(街道人武部部长)

      刘惠萍(街道党工委组织委员)

袁双秀(街道党工委宣传委员)

      赖建兵(街道纪工委书记)

      吕兴武(街道办事处副主任)

      李 俊(街道办事处副主任)

      张新伟(街道办事处副主任)

      魏仕林(街道财政所所长)

      陈 篪(街道市场监督管理所所长)

成 员:李国华 马绍华 刘明铎 章丽华 方玉勤

      李兆瑛 唐利萍 鲁凤林 王宏伟 潘泽明

      王 婷 唐 杰 穆金成 王宏景 杨晓清

      卢金娇

22个村(居)委会主任

领导小组下设办公室在八街街道办事处行政办,办公室主任由潘泽明担任,负责统筹协调街道“四创两争”各项创建工作,以及材料收集、汇总、上报等日常工作。

三、工作职责

经2018年1月8日党工委会研究决定,由街道党工委组织委员刘惠萍分管“四创两争”工作,负责“四创两争”工作的统筹、协调工作;党工委办、行政办、社会事务办、农业中心、经发中心、城规中心、林业站、文旅中心为责任部门,具体负责“创园”、“创森”、“创节水”、“创卫”、“创生”、“创文”等工作;各村(居)委会和各办公室、中心、站(所)为“四创两争”工作配合单位,全面配合街道创建办做好四创两争”各项工作。

(一)责任单位工作职责

1.“四创两争”办。街道“四创两争”办全面负责“四创两争”工作的任务分解、材料收集及汇总上报等日常工作,对接联系市“四创两争”总指挥部,统筹街道“四创两争”各项创建工作,协调布置国家卫生镇复检、创建全国文明城市等相关工作,全面做好“四创两争”年终考核工作。同时,对接联系市“创文”分指挥部,对照“创文”分指挥部分解的工作指标和任务,认真开展工作,及时上报工作报表、工作简讯、工作进度,全力做好“创文”各项工作和年终考核工作。

2.城规中心。对照市“创园”分指挥部设立在城管局的情况,结合八街街道实际,城规中心在四创两争”工作中主要职责就是负责对接联系“创园”分指挥部,全力配合好街道“四创两争”办和市“创园”分指挥部做好“创园”(国家园林城市)相关工作,对照“创园”分指挥部分解的工作指标和任务,全力做好“创园”年终考核等工作。

3.街道林业站。对照市“创森”分指挥部设立在林业局的情况,结合八街街道实际,街道林业站四创两争”工作中主要职责就是负责对接联系“创森”分指挥部,全力配合好街道“四创两争”办和市“创森”分指挥部做好“创森”(国家园林城市)相关工作,对照“创森”分指挥部分解的工作指标和任务,全力做好“创森”年终考核等工作。

4.农业中心。对照市“创节水”分指挥部设立在林业局的情况,结合八街街道实际,街道林业站四创两争”工作中主要职责就是负责对接联系“创节水”分指挥部,全力配合好街道“四创两争”办和市“创节水”分指挥部做好“创节水”相关工作,对照“创节水”分指挥部分解的工作指标和任务,全力做好“创节水”年终考核等工作。

5.社会事务办。对照市“创卫”分指挥部设立在卫计局的情况,结合八街街道实际,社会事务办在“四创两争”工作中主要职责就是负责对接联系“创卫”分指挥部,全力配合好街道“四创两争”办和市“创卫”分指挥部做好“创卫”(国家卫生城市)相关工作,对照“创卫”分指挥部分解的工作指标和任务,全力做好“创卫”年终考核等工作。

6.经发中心。对照市“创生”分指挥部设立在卫计局的情况,结合八街街道实际,经发中心在“四创两争”工作中主要职责就是负责对接联系“创生”分指挥部,全力配合好街道“四创两争”办和市“创生”分指挥部做好“创生”、“创模”相关工作,对照“创卫”分指挥部分解的工作指标和任务,全力做好“创生”、“创模”年终考核等工作。

7.文旅中心。结合创建全国文明城市工作要求,文旅中心在“四创两争”工作中主要职责就是认真做好“五室两学校”的工作,做得台账规范、日常管理有序,全力配合好在“四创两争”办做好相关创建工作。

(三)配合部门工作职责

1.各村(居)委会。各村(居)委会要全面配合街道“四创两争”办和各责任部门做好“四创两争”相关创建工作,认真做好村庄卫生工作,积极做好生态村、卫生村等的申报创建工作。

2.其他各办公室、中心、站(所)。其他各办公室、中心、站(所)要积极配合“四创两争”办和各责任部门做好“四创两争”相关创建工作,确保“四创两争”工作顺利开展。

四、工作要求

(一)高度重视,提高认识

各责任单位和配合单位要高度重视“四创两争”工作,进一步提高认识,统一思想,增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到街道党工委、办事处关于四创两争”工作的部署上来,形成“责任领导亲自抓,责任人具体抓”的良好工作机制,有力推进“四创两争”各项工作有序开展。

(二)加强配合,形成合力

各责任单位和配合单位要加强协调和配合,形成工作合力,积极推动“四创两争”各项工作,把“分头行动”调整为“共同做好”模式,做到“政令统一、部门协同、组织高效、精准发力”。

(三)强化督查,严肃纪律

街道纪委要加强对各责任单位和配合单位的督查,督促各责任单位按时上报创建工作进展、报表、简讯、指标任务完成情况等,对不按时报送材料的单位年底将取消给单位人员的评优资格,对工作中出现的推诿扯皮、不敢担当、作风不实等不作为的个人或单位,要严肃追责。