市人大代表视察我市全面深化河长制工作
7月12日,市人大常委会组织部分人大代表对我市全面深化河长制实施情况进行视察。市人大常委会主任尹贵生,常务副主任李国祥,副...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
昆明市专家组实地考察我市“老字号”企业
发布时间:2018-05-23 09:36
信息来源:安宁市人民政府

    2018年4月24日,昆明市商务局带队“云南老字号”、“昆明老字号”认定专家委员会一行13人到我市申报“云南老字号”、“昆明老字号”的2家企业即:昆明昆衡衡器制造有限公司和云南安宁温泉宾馆进行实地

考察。

    专家委员会由昆明学院旅游学院和滇池水污染防治生态文化研究中心,昆明市工信委、商务局、档案局、文体局、旅发委、农科院、工商局、质量监督局,云南海合律师事务所、昆明饮食服务公司相关人员组成,就企业申报“老字号”过程中存在的商标、知识产权保护、档案资料准备等问题作出指导。

专家委员会通过对“老字号”企业的实地考察,指导企业要做到质量过关、诚信经营的同时,也要适时引入现代企业制度,采用先进的现代工艺,结合新的市场需求来不断改进产品,调整经营思路,不能“倚老卖老”,要主动求变求新,积极融入现代商业文明,走上经济效益与文化效益双赢的发展之路。

(此信息为主动公开)