我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
诚信安宁
安宁农民喜领农村土地承包经营权证
发布时间:2018-05-02 14:15
信息来源:魅力安宁

微信图片_20180502140631


  “土地是咱农民的命根子,土地确权颁证后确定了我们家耕种土地面积和位置,自家耕种可大胆放心投资,还可将证书抵押贷款,土地流转后不用担心被压缩面积少算租金……”4月28日,青龙街道小庄村农民闫美秀接到市委副书记王胜章为她颁发的新的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》时喜出望外。

微信图片_20180502140638



  在当天的召开的安宁市农村土地承包经营权确权登记颁证现场会上,与会的市领导王胜章、李国祥、李宝林为小庄村的五个农户代表颁发了新的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》。

微信图片_20180502140644


  市委副书记王胜章向媒体介绍,开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是深化农村土地制度改革的重要内容。安宁市从2014年开始,用了4年时间,完成了全市30500个农户共154000亩承包土地的确权登记工作。经过前期扎实的准备,地块测绘、数据库建立等工作已完成,现在已经基本具备颁证条件。今天举行这个仪式,就是正式为农民群众颁发证书,让农民群众吃下定心丸,为进一步开展农村土地流转、增加融资渠道、盘活农村土地资源奠定基础,也为下一步深入实施乡村振兴战略注入新的动力。

微信图片_20180502140648


   据悉,2014年以来,安宁市各街道按照省、昆明市、安宁市各级农村土地承包经营权确权登记颁证工作要求,精心组织,严格程序,认真全面开展农村土地确权登记颁证工作,全市土地确权登记颁证工作预计于今年8月底全面完成。(李艳梅 /文 图)