我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201804-080513
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-04-12 16:36
  • 名  称:张勤勋调研棚户区改造工作
  • 文  号:
  • 关键字:

微信图片_20180412092242 1

  4月11日,市委副书记、市长张勤勋率队到观音山片区、旧城片区、窑窝片区、神平片区等棚户区改造拆迁现场实地调研,推进棚户区改造工作。

  2017年,我市启动了最大规模旧城改造工程,对主城区320国道旧城片区、窑窝片区、神平片区、观音山片区、连然街上下段和小菜园等6个片区进行改造,涉及征收安置户1915户,目前已开展征收工作4个片区,涉及征收户1539户,签订协议1426份,签约率92.66%;已交房屋715户,交房率92.8%。安宁棚户区改造实行全货币安置,绝大部分为购买现房,交房安置率达到97%。

  当天上午,张勤勋一行先后到320国道、建新路、窑窝村、神平村,实地查看拆迁现场。每到一处,张勤勋都详细了解棚改区改造范围及进展情况,和有关部门一道研究解决存在的问题。

  张勤勋在调研中指出,棚户区改造项目是民生工程、发展工程,各相关部门要高度重视棚户区改造工作,一方面做好各棚户区改造拆迁、群众安置,另一方面要加快项目建设和融资进度,确保棚改工作推进有序有效,成为改善民生福祉、提升城市品质、拉动经济增长的有力抓手;要认真落实棚户区改造相关政策,千方百计筹集资金,采取政府、社会等多元投入方式,激活社会资本,努力提高棚改工作效益;要强化规划引领作用,在实施棚户区改造中,注重维护城市传统风貌特色,保护重点历史文化资源;要进一步加大工作力度,加快棚户区改造,着力改善群众居住环境,让群众共享改革发展成果。 (王莉莎)