我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201803-079537
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-03-30 16:27
  • 名  称:安宁市部分人大代表对棚户区改造建设情况进行视察
  • 文  号:
  • 关键字:

2018322日,安宁市人民代表大会常务委员会蔡志勇副主任率安宁市部分人大代表实地视察棚户区改造建设工作,听取了汇报并集中进行了评议。人大代表们实地视察了连然街道金方社区福兴村拆迁片区、光明社区窑窝村拆迁点和神平村拆迁安置点。

经过实地视察,人大代表们再次集中听取了由安宁市住房和城乡建设局唐志雄局长代市人民政府做的安宁市棚户区改造建设工作情况的汇报。汇报就2013-2017年城市棚户区改造项目推进情况、棚改安置具体措施、棚户区改造工作中存在的问题、下一步工作计划等几个方面做了阐述。在听取了汇报后,人大代表们纷纷对目前安宁市棚改所取得的成效表示了肯定。为使下一步棚改工作顺利推进,取得全面性胜利,人大代表给棚改工作提出了几点建议。

一、各级各部门要坚持把棚户区改造工作作为2018年开年后最重要的民生工程,坚定决心加快推进棚户区改造进程。各级各部门要落实包保责任,形成合力。坚定攻坚克难的决心,坚决完成棚户区改造任务。真正让棚户区改造成果惠及广大人民群众,促进经济转型和社会和谐稳定。

二、对下步工作任务,要进一步提升规划水平,完善土地收储开发方案,精心谋划开发计划,制定好安置方案。

三、充分发挥好组织、统筹、协调和领导能力;要做好资金保障及监管工作,积极开拓思路,千方百计寻求资金支持,有力推动棚户区改造工作开展。

四、政府做决策的同时要做好科学论证,科学决策,民主决策。