市人大代表视察我市全面深化河长制工作
7月12日,市人大常委会组织部分人大代表对我市全面深化河长制实施情况进行视察。市人大常委会主任尹贵生,常务副主任李国祥,副...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
投资政策
安宁:合约制管理招商引资项目
发布时间:2018-03-27 16:54
信息来源:魅力安宁

  2018年,我市出台《安宁市招商引资项目合约制管理暂行办法》,对招商引资项目实行合约制管理,以提高招商引资项目履约率和履约质量,切实规范政府相关职能部门和企业的履约行为,进一步促进招商引资项目快签约、快落地、快建成、快见效。

  合约制管理是指在招商阶段与企业签订项目投资协议书的同时,按照科学合理的原则协商约定项目建设计划、政府相关职能部门和企业的主要履约事项,签订项目履约协议。承接项目落地的园区管委会或街道办事处按照履约协议书的有关约定,对项目各项履约事项进行合约化管理,在项目签订正式投资协议后企业收取履约保证金,并视项目获得土地使用权、实质性开工建设、投产(试生产)时间,分期返还履约保证金,并给予企业投产扶持。政府相关职能部门的履约事项主要包括“土地移交时间”、“市政配套设施建成时间”等。项目投资方的履约事项主要包括“取得土地使用权证时间”“实质性开工时间”“投产(试生产)时间”“固定资产投资额”“产值(营业收入或销售额)”“税收”等。(记者 李艳梅)