云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2018-03-26 17:16
  • 名  称:市人大代表视察棚户区改造
  • 文  号:
  • 关键字:

微信图片_20180326102637 2

  3月22日,市人大常委会组织部分市人大代表对我市棚户区改造建设情况进行视察。市人大常委会主任尹贵生,副主任蔡志勇、王燕参加视察。副市长张宏斌陪同视察。

  视察组先后到连然街道金方社区福兴村拆迁片区、光明社区窑窝村拆迁点、神平村拆迁安置点、三农市场和华西馨苑三期等地实地视察,详细了解棚户区改造项目申报、融资、拆迁安置以及建设推进等情况,听取了市政府关于全市棚户区改造建设工作情况的汇报。

  在集中评议时,市人大代表们充分肯定了我市棚户区改造建设工作,认为市政府高度重视棚户区改造工作,将其列为今年十件民生实事之一,不断加大工作力度快速推进棚户区拆迁和安置房建设。 2013年至2017年间,我市敢啃硬骨头、敢打硬仗,下大决心、花大力气扎实推进神平片区、窑窝片区、旧城片区和太平新城片区等四个片区的棚户区改造建设,改善了群众居住条件,优化了人居环境,完善了城市功能,提升了城市品位,取得了明显成效。

  同时,针对棚户区改造工作中存在的不足和问题,代表们提出工作建议。一是要注重统筹协调,从市级层面高位统筹,将棚户区改造领导包保责任工作机制落实到位,有关职能部门和单位积极配合协作,形成工作合力;二是棚户区改造相关决策力争做到科学决策、依法决策;三是依法行政,全力做好棚改工作规范化建设,做到阳光透明;四是加强资金监管,积极探索资金使用全程监管,在保证安全的同时盘活、用好资金;五是做好拆迁补偿和疏导引导工作,加快推进拆迁谈判和协议签订工作;六是同步做好土地征收与土地规划开发及项目招引,加速棚改工作进程。(记者 付文文 摄影报道)