我市召开滇中新区直管区工作会
7月16日,我市召开滇中新区直管区工作会,贯彻落实滇中新区直属管理机构工作汇报会议精神,进一步统一思想,振奋精神、理清思路...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁概况
【安宁好风光】烟花三月何须远赴扬州,八街古镇许你姹紫嫣红——“八街慢生活·踏春赏花季”拉开帷幕
发布时间:2018-03-15 15:29
信息来源:魅力安宁

  (来源:微信公众号“八街慢生活”)

  烟花三月何须远赴扬州

  八街古镇许你姹紫嫣红

 

微信图片_20180315112915 3

  有一种白叫梨花白

  褐色的枝丫、似雪的繁花,八街多地的梨花已然已在一夜间白了枝头。

  老少管所园区老树梨花的侵蚀着岁月痕迹(“踏春赏花”路线推荐——摩礼公路)

  凤仪红梨基地梨花的如哨兵般整齐排列造型相近(“踏春赏花”路线推荐——红梨基地)

  南湖万亩梨花的望不到尽头白色海洋(“踏春赏花”路线推荐——南湖-花海日落)

微信图片_20180315113019 4

  走进这精彩纷呈的梨花林,一不小心,便淋了一身梨花雨

  有一种粉叫桃花粉

  桃之夭夭,灼灼其华,才从县八一级公路进到凤仪村地界,路的右边便是隔三差五片片桃林

  红梨基地里规模更甚,步入这粉色的世界,心都随着轻快起来

微信图片_20180315113050 5

  有一种艳叫樱花艳

  三月的景中,怎会少得了樱花的身影

  在你看到南湖万亩梨花海洋前,路旁的樱花早就乱了你的眼,惊了你的心

  有一种红叫草莓红

  赏花的空隙还能摘到自然成熟、不是农药、全程酵素施肥的生态草莓,不用繁琐的盐水浸泡,摘下拧开旁边的水龙头“哗哗哗”冲洗过后便可直接入口,春日里沁人心脾的甜美、清凉

微信图片_20180315113125 6

  有一种爽叫佐料多

  集镇上多家老牌凉卷粉店在清晨的阳光中早已做好了一天的卷粉,在有序的佐料准备工作完成之后相继开门,有酸辣口味、有酸甜口味,不同的老牌,味蕾的感受也不同,却都是传统八街凉卷粉的那个味道

微信图片_20180315113212 7

  配上一碗木瓜水或酒酿(甜白酒)或豆面汤圆,酸、辣、甜、凉、香、爽一扫赏花的疲倦,还可来点烧豆腐、炸洋芋,云南人都懂的味道!

微信图片_20180315113248 8

微信图片_20180315113319 9

  “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

  若无闲事挂心头,便是人间好时节”

  找个闲暇的周末,着一袭霓裳,描一弯娥眉,执一纸素伞,来感受这八街的人间好时节!