我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
调查征集
安宁开展首场“文明城市大讨论” 年度奖励十大金点子
发布时间:2018-01-31 10:52
信息来源:昆明信息港

0023244aae111bdad4cc1c 14

  安宁开展首场“文明城市大讨论”

  昆明信息港讯 记者杨雁 安宁成功创建“全国文明城市”后,继续推向前进的步伐并没有停歇。1月30日,一场别开生面的讨论会在安宁遥岑楼举行,来自安宁市公交、新华书店、餐馆、农贸市场管理人员等各行各业的人员齐聚一起,就安宁市开展建设城市文明大讨论活动,这也是该场活动首次开展。

  建设城市文明大讨论活动是安宁市“建设城市文明”金点子征集系列活动中的其中一个。此次活动以“巩固提升创建成果,我该怎么做”主题,以多种渠道和形式开展大讨论,通过大讨论,引导全体市民积极参与“建设城市文明”,为“建设城市文明”献计献策。 同时,确保安宁市的创建工作形成常态化、制度化,充分调动全体市民的积极性,凝聚智慧、汇集力量,不断提高城市文明程度和市民文明素质,建设更高水平的文明城市。

0023244aae111bdad4cc1d 15

  当天,在主持人的带领下,大家就怎样巩固安宁市的创文成果展开了讨论。

  光明社区的段春林说:“为了维护好来之不易的创文成果,社区带领辖区志愿者做好相关工作,同时还就老旧小区科学管理开展了讨论研究,争取拿出一个因地制宜的管理方法,促进城市文明的发展。”

  公交公司负责人张开安则表示,为让城市更文明,公交公司在车辆清洁卫生、司机文明培训等方面加大了力度,下一步还将大量启用新能源公交车辆,以实际行动支持安宁的创文工作。

0023244aae111bdad4cc1e 16

  讨论会上,来自安宁市的餐馆、书店、农贸市场等各行各业的工作人员也发表了巩固创文工作的建议。

  据了解,2月15日前,安宁市将持续开展文明大讨论活动,围绕不同主题,请不同行业的人群在一起进行讨论。通过这项活动的开展,引导全体市民积极参与“建设城市文明”,共同为“建设城市文明”献计献策。同期进行的征集金点子活动,包括“遵守交通信号,安全文明出行”、公共文化服务、城市管理、市政基础设施建设、全民健身和文明旅游宣传教育、社区治理综合提升改造、建立诚信体系等多个方面。至今年12月底,将从征集的金点子中,评选出10个“金点子年度入围奖”和“年度十大金点子”在安宁市市属新闻媒体上给予公示、公告,并在“安宁好人、道德模范”颁奖晚会上颁奖。向“金点子年度入围奖”建议者颁发证书和500元奖金,“年度十大金点子”建议者颁发证书和1000元奖金。市民参与本次“金点子”征集活动,可通过致电:68611111、68616911,或发送到邮箱651419295@qq.com的方式参与。