我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
11月15日,市委副书记王胜章主持召开安宁市乡村振兴战略规划编制工作座谈会,总结近年来我市乡村振兴战略规划编制工作,分析当前...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
调查征集
建设城市文明大讨论活动和金点子征集活动开始啦
发布时间:2018-01-24 09:54
编辑:魅力安宁

(来源:微信公众号“安宁广播电视台”)

  为进一步保持创建热情,持续巩固创建成果,不断提高城市文明程度和市民文明素质,建设更高水平的文明城市。近期,我市全面启动“建设城市文明”大讨论和金点子征集活动。

  活动包括,开展“建设城市文明”大讨论活动。大讨论将邀请省、昆明市专家学者和安宁市各部委办局主要领导到安宁电视台演播间,今日安宁、政府门户网站、魅力安宁微信、微博同步参与,开展与市民互动,围绕“进一步推动建设城市文明”这一主题,广泛听取民意、民声,开展大讨论,不断改进工作措施,争取更大的工作成效。通过大讨论,引导市民发现“建设城市文明”存在的问题,呼吁市民积极参与“城市文明建设”,为“城市文明建设”献计献策。

  此外还将开展十大主题活动。十大主题为“遵守交通信号,安全文明出行”、深化公共文化服务、优化城市管理、市政基础设施建设、建立政务服务智慧高效、全民健身、文明旅游宣传教育,以及社区治理综合提升改造、“践行公民道德、争做安宁好人”、建立诚信体系。

  此次活动的工作措施为,市属新闻媒体,包括今日安宁、安宁广播电视台、市政府门户网站、魅力安宁官方微信、微博要围绕2018年“建设城市文明”10个主题活动开展全方位金点子征集和宣传。畅通征集渠道,利用多种形式进行全民征集并全程报道整改过程和成效,使征集到的金点子,事事有回音,件件有落实,形成全民参与、全民关注、全民共建的良好氛围。

  “金点子”征集时间从2018年1月1日到12月31日,市民参加本次“金点子”活动,可通过致电:68611111,68616911,或发送到QQ邮箱651419295,或发送到微信公众号:安宁广播电视台,或邮寄到安宁市中华路66号安宁广播电视台新闻部。在征集“金点子”的同时,安宁电台记者也会走上街头,深入街道、村(社区)主动向市民征集金点子。主办单位将从2018年1月至12月份征集的金点子中,评选出10大“金点子”奖和10个入围奖,分别获得1000元和500元奖金和证书。 (编辑记者:佟怡海达)