昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁检...
 12月7日,省民宗委副主任陆永耀带队的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁,实地调研检查安宁创建情况。昆明市...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
投资动态
安宁市圆满完成民营企业评议政府职能部门工作
发布时间:2018-01-12 13:58
编辑:安宁市工商业联合会

  

微信图片_20171114112106 11

  为认真贯彻落实党的十九大精神,及全省促进民营经济健康发展大会精神和省委、省政府支持民营经济发展系列政策,按照昆明市工商联就评议政府职能部门工作安排,安宁市工商联及时向市委作了汇报,成立领导机制,以市委办、政府办文件下发工作方案。2017年11月28日召开动员暨培训会,就开展此项工作作全面部署和培训。为有效提高参评企业掌握评议门户网站和手机APP使用,帮助企业顺利完成线上评议,指定专人负责指导评议工作,在评议操作过程中,指导人员针对参评企业反馈的问题和困难,提供热情周到、主动耐心、详细询问、逐一解答的技术支持服务。对服务电话、邮件发送操作手册等远程技术无法解决时,又为企业提供现场指导;对本级无法操作、解决的问题,及时与技术公司取得联系,寻求技术援助。通过以上多种解决方案进而保证电脑端和手机端在进行评议登录、填报企业基本信息、评议、上报等操作上实现“手把手、一对一”的参评指导,从而提高评议上报率。

  通过此次评议,也反映出个别问题:一是宣传、认识上有待进一步加强。此次评议工作为全省首次,知晓率还不够高,重要性认识还不足,有些企业认为开展评议工作作用不大,是一种非权力性监督;在安排部署企业参加评议工作会时,有个别企业有抵触、回绝等情况出现,尤其以规模以上企业层级比较突出,无参会意识、无参评意识;二是在评议过程中有个别参评企业有拖沓评议现象,需多次反复催报,参评意识的积极性、主动性欠佳;三是在评议期间有部分被评议单位重视不够,少数还有不能正确看待评议工作,认识不到位的情况。

  截止2017年12月30日,云南省民营企业评议政府职能部门安宁市完成线上评议工作180个。

  本次全省开展的民营企业评议政府职能工作是通过以评促改,进一步改善民营企业发展环境,充分发挥民营企业监督作用,建立“亲”“清”新型政商关系,推动政府部门改进工作方法,转变工作作风,提高办事效率,更好地为我市经济和社会发展服务。


  (撰稿:安宁市工商联严天佳)