云南云能安新标准化厂房及基础设施项目安宁开建
11月16日上午,云南云能安新标准化厂房及基础设施项目开工仪式在我市工业园区麒麟片区举行。   省国防科技工业局、滇中新区管...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁概况
吃货们!禄脿苹果节明天开幕啦,来场舌尖上的旅行吧!
发布时间:2015-08-24 15:12
编辑:

  在安宁,大部分人都参与过“禄脿葡萄文化节、火把节、八街红梨节”。但是,你参加过“苹果节”吗?对,你看得没错,就是“苹果节”。禄脿在成功举办禄脿葡萄文化节和千人羊汤千人夜跑活动后,持续发力,将于8月21日在禄脿潘茂生态农庄举办“2015年禄脿苹果节”。

  金秋时节,硕果累累,潘茂生态农庄里的苹果成熟啦!一个个圆圆的苹果挂满树枝,像柑橘一样大小,遍身滑溜溜的,有的皮是青色的,有的是红色的。随手摘下一个削掉皮,就能看见那白里带点黄的果肉。咬上一口,就有一股清香扑鼻而来,果肉又甜又脆,恨不得一口把它都吃了,那种甜丝丝的口感,真是让人越吃越想吃,越吃越爱吃。

    生态农庄里种植苹果共有15个品种,每年7至10月可以进行采摘。禄脿的土壤矿物质含量丰富,培育出来的苹果皮薄、汁多、肉脆,而且禄脿日照时间长,气温适宜,同一品种的苹果比昭通、团结乡等地提前15—20天上市。

    农庄有丰产的苹果、梨、板栗、核桃、花椒和杨梅等经济果木共计4.6万株,其中“禄脿苹果”、“禄脿板栗”已获得绿色食品认证。

  潘茂生态农庄在取得合法资质证件范围内进行特种经济野生动物的驯养繁殖和经营利用,包括梅花鹿、锦鸡、麂子、豪猪、果子狸、野猪、竹鼠、野兔、斑鸠、鸵鸟、大雁、孔雀、野鸡、野鸭、鹧鸪和茶花鸡等,建有野生动物观赏区,带着小朋友的家长们可以到这儿陪同自己的孩子一起零距离接触动物,拔草饲喂野生动物,一同感受亲子活动的乐趣。 

  潘茂生态农庄是一家集绿色、生态、环保为一体的有机生物链循环利用的特种种养殖基地,与西南林业大学合作,通过整合农业科学技术,按国际良好农业的操作规范指导基地进行科学种养殖,保证基地的农产品从田间到餐桌的健康传递。

  农庄背倚万亩森林,青山绿水,林茂鸟欢。可爬山拾菌、采花、果林采摘游玩、观赏嬉戏品鉴野生动物,是乡村旅游、休闲度假,回归自然怀抱的最佳去处。

  潘茂生态农庄位于安宁市禄脿街道办事处上禄脿村,驱车由安楚高速的安丰营收费站(安楚高速54公里处)下,出站直行(易门方向)四百米左右向左转进入禄脿村,沿着水泥路直行,行完水泥路沿土地继续上山,再行驶1.5公里左右,从三岔路口处向右转即可看见农庄大门。有兴趣的朋友可以带上家人、朋友前去愉快地玩耍。

  联系电话:13888734376、13888772286、15912188198